bebek rewel

Men are from Mars, Women are from Venus, Duck is from Earth

Apakah Doraemon Merupakan Suami yang Ideal?

Apakah Doraemon merupakan suami yang ideal?

Sebelum mempermasalahkan jawaban dari pertanyaan di atas, mari kita melangkah kembali ke suatu saat di beberapa tahun yang lalu. Pada saat itu, daku berusaha merumuskan kriteria lelaki ideal dan hasilnya adalah sebagai berikut:

  • Kantongnya sehebat kantong Doraemon (alias mempunyai kredit tanpa batas)
  • Pintarnya sepintar Conan
  • Baik hati seperti Casper
  • Secepat Sonic
  • Gagah bagaikan Tuxedo Bertopeng
  • Kuatnya sebanding Superman
  • Dan misterius bagaikan Batman

Dan setelah sekarang tergila-gila dengan anime ‘Pemutih’ (Bleach), ijinkanlah daku menambahkan satu kriteria lagi: Keturunan trah bangsawan seperti Kuchiki Byakuya.

Namun, setelah dipikirkan lebih mendalam, sepertinya mustahil untuk menemukan lelaki ‘sesempurna’ itu. (Untuk sekedar catatan, Prince Charming sekaliber Prince William pun dikabarkan terancam gejala kebotakan. Bagi daku ini mengingatkan pada 1 hal, nobody’s perfect!!). Tidak baik juga bagi kesehatan jika daku membayangkan untuk mempersuami semua tokoh yang disebutkan di atas. Oleh karena itu, ketika diharuskan memilih, pilihanku jatuh pada Doraemon.

Mungkin banyak di antara pembaca yang bingung, mengapa tidak memilih Tuxedo Bertopeng saja? Bukankah ia keren dan romantis? Bayangkan! Untuk berantem aja lempar-lemparan bunga mawar. Kalau musuh saja udah ditimpukin mawar merah berbuket-buket, kebayang gak sih apa yang akan diberikan kepada pacarnya?

Pertimbanganku adalah sebagai berikut:

Pertama, hendaklah ia mempunyai wujud fisik, bisa dipandang, bisa dipegang. Dengan syarat ini, otomatis menggugurkan Casper dan Byakuya. Mengapa syarat ini ditaruh di urutan paling atas? Ya jelaslah ya. Kalau mereka invisible and *un-grepe-able kaya gitu, apa bedanya dengan bersuamikan makhluk halus dari kuburan sebelah? (*catatan bagi yang tidak mengerti hal grepe-menggrepe, itu kira-kira sama artinya dengan meraba-raba)

Kedua, tidak terlibat hubungan berjangka panjang dengan seseorang. Shinichi (Conan)? Sayang sekali dia sudah dalam status reserved. Walaupun hubungannya dengan Ran masih di-pending berhubung tubuhnya yang menciut, tapi sudah jelas kalau mereka tinggal menunggu waktu dan kesempatan untuk menapak ke jenjang yang lebih serius. Sonic? Seinget daku dia punya pasangan ce yang berwarna coklat. Tuxedo Bertopeng? Yang ini lebih parah lagi, udah punya anak pula. Superman? Salah satu film serinya saja berjudul ‘Louis and Clark’. Doraemon? Nah ini ga jelas. Kalau tidak salah, kadang dia ‘pacaran’ dengan mii-chan atau tama-chan, walau begitu, hampir sepanjang seri dia terlihat jomblo-jomblo aja. Karena itu, mari kita anggap Doraemon masih single. (ehm…)

Ketiga, tidak berkepribadian ganda. Batman tidak lulus untuk kriteria yang satu ini. Walau di siang hari sebagai Bruce Wayne dia kaya raya, tapi bayangkan betapa sengsara wanita yang menjadi istrinya. Harus melewati malam-malam yang dingin sendirian di kamar berhubung suami lebih suka kelayapan di luar dengan kostum ketat kelelawarnya.

Dengan 3 kriteria di atas, sepertinya hanya Doraemon yang bisa ‘lewat’. Sekarang mari kita teliti lebih jauh, apakah benar Doraemon merupakan suami yang ideal.

Pertama, seorang suami diharapkan untuk dapat menafkahi keluarganya. Tentu saja pada kenyataannya, Doraemon tidak mempunyai kantong yang tebel-tebel amat (dalam arti, kredit yang tanpa batas). Tapi dia mempunyai kantong 4 dimensi beserta peralatan ajaibnya yang dapat diandalkan sebagai sumber mata pencaharian. Misal, dia dapat bekerja di bidang logistik. Mau container kek, mau truk sampah kek, mau truk pasir kek, semuanya tinggal disinari dengan senter pengecilnya, masukkan ke dalam kantong ajaibnya, pindah tempat dengan pintu ke mana saja, lalu kembalikan benda yang dipindahkan ke ukuran semula.

Kedua, Doraemon itu begitu sabar dan pengertian. Bisa dilihat dalam cerita-cerita di mana Nobita berkali-kali memperdaya Doraemon, namun ia tetap mempercayai dan menolong Nobita. Bila Nobita tidak pulang saat hari sudah malam, Doraemon bukannya marah, tapi ia akan segera mencari-cari di jalanan sambil berteriak cemas (Nobita!! Nobita!!). Dengan kata lain, jikalau kita menjadi istri Doraemon, dan kita pulang telat (atau pulang pagi sekalian), jangan-jangan dia bukannya marah, tapi akan cemas semalaman dan menyambut kita dengan pelukan mesra saat kita muncul di depan pintu rumah. Ia mungkin akan menangis terharu sambil berkata, “Kamu ke mana saja? Aku begitu cemas…” Laki mana lagi yang bisa sebegitu “pengertiannya” coba?

Mengingat latar belakang pendidikannya di akademi robot sebagai robot rumah tangga, pekerjaan rumah tangga bukanlah merupakan hal yang tabu bagi Doraemon. Terlepas dari apakah dia suka atau tidak, Doraemon tetap bersedia untuk mengerjakan “pekerjaan perempuan” seperti bersih-bersih rumah, pergi ke pasar ataupun menjemur baju. Pengalamannya dalam menjaga bayi (dalam hal ini, keturunan Nobita) juga memberi point lebih bagi Doraemon. Bisa dipastikan ia cukup ahli dalam mengurus anak-anak balita.

Membuat senang Doraemon juga relatif mudah, tinggal belikan saja Dorayaki. Dalam urusan tempat tidur, dia juga tidak cerewet dan tidak memakan tempat, cukup sediakan saja 1 lemari kosong sebagai tempatnya melepas lelah.

Singkatnya, secara SEPIHAK daku mengambil kesimpulan bahwa Doraemon merupakan sosok suami idaman bagi setiap wanita!
——————————————————————————

Topik lainnya yang bebek simpulkan secara sepihak: “Perkenalkan, Ini Suami…….-Suami Saya…”

27 Comments

  1. Comment by erlin on July 11, 2006 12:36 am

    gubraaak… peko… bukannya doraemon itu kamu sendiri dimasa depan? *kilas balik lab csc206 dan jasa peko wkt csc279* hahaha.. jokin2… :P.. Mo bilang kalo websitenya kereeeenn ^^v really professional. Two thumbs up deh!

  2. Comment by yuku on July 12, 2006 3:13 pm

    sip.. uda ada komen non-iseng pertama. Komenku 001 dan 002 hapus dong, itu kan cuma coba2… btw halo erlin..

  3. Comment by erlin on July 16, 2006 1:15 am

    hahaha… waaah, what an honour.. jadi yg pertama ^^.. Halo juga yukuu 😀 (glek.. jgn sampai berubah jadi tempat chatting.. lol) Ganbattee terus peko!!

    —————
    peko…. cicak yang satu ini mengerikan… lah daku belum peresmian tiba-tiba sudah mengunjungi ^^

    terima kasih masih mengingat bebekrewel.com walopun kayanya pertama kali bukanya di lab ya? 😛

    (bebek)

  4. Comment by erlin on July 22, 2006 9:06 pm

    hahaha.. Heeem.. dah lupa w pertama kali buka.. tapi sejak designnya masih ada bebek ama bakmi, w dah berkunjung kok ^^v.. sayang ah kalo dah beli domain bagus gini gk dikunjungi 😛

    Sesuai janji (kalo u ingat w pernah janji :P) huahaha.. link peko dah masuk dalam website w. 😀

    Regards.
    Tim publicity bebekrewel.com 😛

  5. Comment by eileen on July 29, 2006 1:25 pm

    bek koq dia org bisa ada emoticon2 gituan? koq gua ga ada disediakan??? huehe nyomot dr mana bu?

  6. Comment by Ari Condro on September 30, 2006 3:38 pm

    huaaaa, aku baru tahu kalau doraemon sudah terpilih jadi suami ideal. btw, doraemonnya boleh poligami ndak .. :p
    —————————————————

    Hm…. tambahan 1 kriteria lagi d…
    tidak meleng ke lain hati…

    Yah… kalo kasus Doraemon, paling ati-ati aja sama kucing betina punya tetangga 😛

    (bebek)

  7. Comment by kuririn on November 4, 2006 6:41 pm

    si doraemon mo dipoliandri gak ya?

  8. Comment by rara on November 13, 2006 2:50 pm

    itu artinya harus siap di persuamikan robot donk

  9. Comment by Hime on March 3, 2007 11:22 pm

    Tapi ada lho yg q g suka dari Doraemon

    1. Perut tambun
    2. Kumisan
    3. G punya kuping ( jd klo dipanggil mungkin rada susah)
    4. Selingkuhan (pacarnya aja ada dua)
    ——————————————————

    Doooh… dikau ini kezam banget. >< " Tega-teganya mendeskripsikan Doraemon seakan-akan dia adalah om-om tambun yang gemar korupsi uang kantor, setengah botak dan miara bini muda. (Setidaknya itu gambaran yang ada di kepala daku waktu membaca komen dikau) (bebek)

  10. Comment by tria on June 6, 2007 3:32 pm

    hu a haaaa….. boleh juga tuh. tapi untuk jadi istri doraemon, kayaknya aku juga musti siap2 deh untuk njagain Nobita. Huhu.. ^ _ ^ padahal kan Nobita paling sering bikinulah, melatih & menguji kesabaran kali ya…?

  11. Comment by Dewi on July 26, 2007 10:58 pm

    Ya sayang Doraemon nya takut tikus….padahal biasanya isteri takut banget sama tikus!hehehehe…:)

  12. Comment by erwin on February 8, 2008 3:39 pm

    aq penasaran ama sosok kamu sebenarnya , pengen tau nich , kamu tau doraemon dari mana aja ?soalnya aq juga penggemar doraemon juga , ato boleh add aq di situs nebengan di multiply itu lho? , aq boleh ga minta lagu doraemon versi mandarinnya ? gimana cara ambilnya , eh disitusku ada doraemon versi violin kamu udah punya belom , boleh diambil . mohon dibalas ke e-mail atau ke friendster dengan subject erwin bagan .tx
    ———————————————————-

    GYAA!! Bebek dipenasarin boo XD XD XD

    (bebek)

  13. Comment by nia^-^ on July 11, 2008 11:49 am

    Huaaa… pst mnyenangkn skalee jd istri doraeMon…..
    Cm aq gk kbayang sama skali gmn bntuk anakny????
    Kayany bntukny agk nyeremin d…..

  14. Comment by wdieya on November 14, 2008 8:27 pm

    pgen jg jd istri doraemon, he2..

    bs kemana ajahh, ngapain ajah, gk perlu beli tket psawt bt jaln2,enak nya..he2,, sayang doraemon nya berat, bs2 ak jd ancur..
    hhiihhii…
    luph u doraemon…

  15. Comment by mita on February 5, 2009 4:21 pm

    iyuhhhhhhhhh
    pasti istrinya doraemon seneng banget tuh…
    x_x

    pengen deh jadi doraemon
    bs kemana aja, ngapain aja, sama doraemon.
    tapi doraemon kan berat??
    bisa2 nanti kalox q gendong q hancur deyh……
    hehehe

    bercanda kok….

    udaw dulu ya??

    luph u doraemon………
    muachhhhhhhhhhhhh

  16. Comment by mademoizell3 on April 29, 2009 11:09 pm

    wakakakakakak
    suka banget sama postingan ini, tapi kalo saya mah ga milih doraemon seagai suami, sebagai teman aja deh ;p

  17. Comment by Serati on May 22, 2009 2:16 pm

    eh…..doremi gak ad yach……!!
    Bek, tanyain doraemon dimana adik na tu?
    kata na janji ktmuan hr ne jm 12.00 ddpan rumah nobi, kok blum keliatan ekor na?

  18. Comment by ichi on April 18, 2010 8:17 am

    smogga ajj msih ad suami dd dunia ini yg kaiia doraemon .. *amiiien …..

  19. Comment by Sii-ReY-mOz on April 20, 2010 2:35 pm

    setujuw !!!
    🙂

  20. Comment by ipin on June 2, 2010 5:46 pm

    doraemon,,aku pengen seperti dia,,do’ain aku biar terkabul…

    okey,,ta????

  21. Comment by sukangopi on July 21, 2010 9:38 am

    hahahahahahhahahahahaha ada ada ajah…lucu amat…cool…

  22. Comment by madeline lie on September 14, 2010 11:47 pm

    Kalo jadi istrinya doraemon siap siap si doraemonnya di tamgkep polisi dong.. Dia khan udh punya 2 girlfriend layaknya shaeh kuji

  23. Comment by madeline lie on September 14, 2010 11:48 pm

    Kalo jadi istrinya doraemon siap siap si doraemonnya di tamgkep polisi dong.. Dia khan udh punya 2 girlfriend layaknya shaeh kuji di tipi donk …

    Huaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    Ga mau jadi istrinya !
    Daripada doraemonnya masuk penjara !
    Mendingan kawin sama orang lain !
    HuAaaaaaaaaaaaaaaaaa

  24. Comment by cute on February 9, 2011 10:53 am

    wkwk… kocak bener postingannya… trus comment2nya juga asik..jd seneng bacanya…

    sip2… mang doraemon sosok yng plng ideal utk dijadikan suami … soal endutnya tinggal disuru diet … n kumisnya tinggal ditarik aja … bis cm 6 sih … gampang …

  25. Comment by Nadya-chan on March 7, 2011 2:56 pm

    wkwk gue jadi pingin punya laki kek doraemon 🙂 pengertian banget sih XD <3 auch~

  26. Comment by Rina Rahmina on May 4, 2011 9:06 pm

    Aku izin copas ya om 😀

  27. Comment by meyla on July 2, 2011 2:06 pm

    eaaa ,, enak bngeett eaaa ,, jadii istrinya .. doraemoon ,, tpii syang bngett eaa ,, doraemon itukan kucingg ,, seandainya ,, ada suami laiin ,, yg sifat’a ,, sepertii doraemonn ,,, hhhuuuu pastii menyenangkan ,,, hheemm zzzzzzzzzzzz ,,,,
    tpii aku ,, akn ttep cinta doraemoonn !!!!!!!!!!!!! i luuuvvee yuuuu fuuullll ,,,, mmmmmmmmmmmmmmmuuuaaacchhh ,, 😀

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a comment