bebek rewel

Men are from Mars, Women are from Venus, Duck is from Earth

Biodata Doraemon

Ikuti Pemilu Presiden / Wakil Presiden 2009 Versi Doraemon di sini.ย Jangan lupa gunakan “hak pilih” anda sebagai penggemar Doraemon!!

Bagi para pecinta Doraemon yang ingin melihat-lihat postingan Doraemon lainnya, silahkan klik di sini.

Tertarik melihat Doraemon cosplay seperti gambar di bawah?
Sila klik di sini (ada 50++ gambar “Bukan Doraemon Biasa”!!)

doraemon - super heroes
doraemon – super heroes

Nama: Doraemon
Arti nama: Doraemon berasal dari kata “dora-neko” yang berarti “kucing tersesat”, sementara akhiran -emon merupakan suatu akhiran nama yang umum di Jepang.
Nama (salah satu?) pacar (dengan status hubungan yang terkesan tarik ulur): Mii-chan
Pemilik asli: Sewashi (Nobita’s great-great-grandson dari abad ke 22)
Lahir ke dunia (Diciptakan pertama kali): 1-12-1969
Dibuat oleh: Fujimoto Hiroshi dan Motoo Abiko
Debut: 1970 (kemungkinan dalam bentuk komik yang terpecah-pecah)
Karir di komik: 1974 – 1996 dengan jumlah sirkulasi lebih dari 80 juta komik di seluruh dunia (1992)
Karir di TV (Asahi): 1979 – sekarang
Karir di film: 1980 – sekarang (untuk edisi tahun 2005 ditunda sampai dengan musim semi 2006)
Debut di Indonesia (TV): Juli 1989 (menurut Doraemon-land)*
Makanan kesukaan: Dorayaki
Hal-hal yang dibenci: kedinginan dan TIKUS!!
Lahir (dalam cerita): 2112-9-3 (3 September 2112)
Tempat lahir: Pabrik Robot “Matsushiba”
*Data agak diragukan. Menurut wikipedia: tahun 1991. Tapi sepertinya tahun yang diakui secara resmi di Indonesia (oleh pihak Elex Media Komputindo?) itu tahun 1990!!

Ada yang spesial dari angka 1293 tersebut loh:
Tinggi badan: 129.3 cm
Lingkar badan: 129.3 cm
Berat badan: 129.3 kg (seharusnya tidak mungkin Nobita selamat kalau tertimpa Doraemon :P)
Tinggi loncatan: 129.3 cm (kalau bertemu tikus)
Kecepatan lari (kabur): 129.3km/? (kalau bertemu tikus)

Spesifikasi:
Mata: infra merah, dapat melihat dalam gelap
Hidung: 20x ketajaman hidung manusia (sayang, sering rusak)
Kumis: mempunyai radar yang dapat mendeteksi benda dari jauh (sedang butuh perbaikan…)
Mulut: dengan ukuran mulut sangat besar (wastafel-pun bisa dilahap!), dapat memakan apapun
Bel: berguna untuk memanggil kucing-kucing lain (lagi-lagi sedang rusak!)
Kantong: 4 dimensi dengan kapasitas nyaris tak terbatas, tempat penyimpanan berbagai macam alat
Tangan: mempunyai kemampuan menyedot sehingga benda apapun dapat menempel
Kaki: telapaknya datar, dapat berjalan tanpa suara seperti halnya kucing biasa
Ekor: berfungsi sebagai “tombol” pengaktifan Doraemon

Wallpaper angka ajaib 1293: Doraemon-47.png
Wallpaper spesifikasi Doraemon: Doraemon-28.jpg
———————————————-

Jika dikau berniatย mendapatkan kabar update mengenai topik Doraemon, sila tinggalkan komen dan email jelas.ย Bebek akan mengirimkan email jika ada update di topik Doraemon.

197 Comments

  1. Comment by Victoria on April 14, 2010 9:17 pm

    Doraemon I LOVE U………

  2. Comment by ichi on April 18, 2010 7:45 am

    hemh .. doraemon ternyata berat sekali iia ??
    hehe ..

  3. Comment by fitri nurul on May 12, 2010 4:20 pm

    doraemon luuuuuuuucuuuuuuuuuuuu bangettttttttttt

  4. Comment by rindy,tera,puput,bila on May 18, 2010 6:53 pm

    doraemon dimana rmh kmu

  5. Comment by yuki on June 1, 2010 5:56 pm

    luuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuucuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu buangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet i love doraemon dia itu lucu imuts
    dia itu lucu mya kaya aku
    i love doraemon ………………………………………………………………… ๐Ÿ™‚

  6. Comment by tresi dwi nuranisa on June 10, 2010 11:32 am

    ak suka bangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet sma doraemon,,,,,,

    lucu ……………….

    i lupht doraemon……

  7. Comment by ichigo mulya Dora on June 14, 2010 1:26 pm

    cieye,,,,
    i love U so much doraemon…
    keren,,
    it’s so coolll
    I like that..
    g berenti2 dech kagumin kamu”Doraemon”

  8. Comment by unie on June 25, 2010 12:03 pm

    aku mau wallpaper nya untuk profil picture Fb, boleh gak…???
    ^_^

  9. Comment by Nadhif Doraemon on June 25, 2010 6:24 pm

    saya pingin update..makasih

    i will always love u doraemon..

  10. Comment by ika on July 19, 2010 3:20 pm

    dOraemon Lutcu saNgadH……. ๐Ÿ˜€

  11. Comment by qing xiank on July 20, 2010 4:27 pm

    aku ska bgt ma doraemon..
    bntuk n wrna nya unik bgt,,
    dy jga baek bgt,,
    tpi lthu nya masa sih kucing tkut m tkius???
    g trbalek thu????
    Hahahahaha ๐Ÿ˜€
    but i very like it,,
    luph u so much mon^^..

  12. Comment by Jennifer Aleend on July 28, 2010 3:43 pm

    saya cinta doraemon sejak kecil. warna biru pun juga kesukaan saya, jadi ada sangkut pautnya juga dengan tersebut. doraemon dengan tubuh warna birunya, dan saya menyukai warnanya. semua perlengkapan sekolah, asesoris saya, kamar saya, semuanya serba doraemon. saya harap doeaemon tidak pernah ad matinya :). sebelumnya terima kasih.

  13. Comment by ivha_sunar on August 19, 2010 11:48 am

    iiiiihhhhhh…………….!
    DORAEMONNN tuch lutuuuuuu banyet…..! pengen dech punyakucing mcam doraemon! Bebek punya g? Klw punyapnjam dunkzzzz…..! hehehe……!
    (^)o(^)

  14. Comment by princess on August 19, 2010 2:57 pm

    aku suka banget doraemon!!!!!!
    terima kasih atas infonya!!!!!!!
    ๐Ÿ™‚
    ๐Ÿ™‚
    ๐Ÿ™‚
    ๐Ÿ™‚

  15. Comment by princess hours on August 19, 2010 2:58 pm

    i like it!!!!!!!!!!!!
    ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

  16. Comment by jerinx_757 on August 29, 2010 12:05 am

    hi bebek……………..

    bg sedikit cerita ttng doraemon dong…….

    saya tu juga penggemar doraemon…..

    klo da komik petualangan versi indonesia kirim dund…??????

  17. Comment by ulya on September 7, 2010 3:01 pm

    mohon di kirimin update doraemon yaaa..

  18. Comment by olshen on September 10, 2010 2:31 am

    hehehhheheheheehehe…….

    keren abis gambarx……????

    ๐Ÿ™‚

  19. Comment by ayu on September 20, 2010 1:16 pm

    wah,doraemon lucu banget,
    aku fans berat doraemon lho

  20. Comment by ayu on September 20, 2010 1:22 pm

    aku fans berat sama doraemon lho………
    doraemon my hero………
    i love doraemon

  21. Comment by ruth on October 12, 2010 2:32 pm

    ih lucunya doraemon seperti adek kecil ku disini

  22. Comment by jene andayani on October 24, 2010 5:19 pm

    doraemooooonnnn….

    ne suka bgt ma doraemon sejak SD mpe skr kuliaaahhh….

    doraemon in my hert….

    luph u doraemon…..

  23. Comment by Aristya on October 30, 2010 11:26 am

    cuma 3 kata buat doraemon —> I LOVE YOU <3 :**

  24. Comment by jihan on October 30, 2010 3:04 pm

    doraemon aq fans berat mu loh dari aq berumur PLAY GROUP 4 – 10 tahun (kls5 sd ) aq d sebut GIAN aq sangat suka dengan DORAEMON dan aq sering sekali menonton doraemon aq sring membaca doraemon (komik) aq rela tidak jajan demi doraemon

    I LOVE DORAEMON

  25. Comment by sarrah on November 4, 2010 8:40 am

    Doremon is cute.I like doremon.I love doremon.doremon is the best.I love you,doremon!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  26. Comment by chika on November 11, 2010 3:45 pm

    ih doraemon lucu bgt cih aku ngefens bgt dia kpn y aku bisa ketemu ma dia
    i love doraemon

  27. Comment by Riris EMON on November 11, 2010 7:48 pm

    doremon q kangen bgt ama episod2 doremon yg baru!!!!!!!

  28. Comment by desty amel on November 14, 2010 9:31 pm

    doraemoooonn kamu luthu sanggadd sie ,,
    seperti aku ,,
    hhe

    tolong dong keluarin episode” baru tentang doraemon yang lebih fresh lagi ,,
    : )
    di tunggu yach ..

  29. Comment by anis saeful liyah on November 20, 2010 1:01 am

    doraemooooon kapan ke indonesia yup?
    (“,) ku tunggu…pengen liat langsung

  30. Comment by ai on December 6, 2010 2:01 pm

    I like so much to doraemon

  31. Comment by tesa n putri on December 10, 2010 4:19 pm

    kami ber dua paling fans banget zama
    doroemon loh………

  32. Comment by Jenny on December 16, 2010 6:48 pm

    DoRaEmoooooooooooooooooooooN…….

    LoooooOuUupH U<3<3<3

    Kpn nhEg bZa Ajak Jenny Mkn dorAyaKi??????

  33. Comment by irene rosaviNA on January 24, 2011 5:27 pm

    XD~

  34. Comment by rizcy tiel on January 26, 2011 11:25 am

    gw sedih ma ending nya tpi nobita ituinspirasi gw di mn dia berusaha belajar untuk memperbaiki doraemon
    hiks……….hiksssssssss

  35. Comment by ratih ragil on February 21, 2011 11:02 pm

    cartoon terfavourit dari kecil….

  36. Comment by reny septiana al-fasha on February 24, 2011 9:27 am

    hahah …

    ku juuga suka bnget doraemoon ๐Ÿ™‚

    i like doraemon !!

  37. Comment by kiseung viqa on February 25, 2011 5:51 pm

    thx bgt informasinya . ditunggu informasi lainya yach

  38. Comment by hunnd on March 9, 2011 9:08 pm

    suka doraemon ,
    toloong update.an ny yaa ๐Ÿ™‚

  39. Comment by banni on March 20, 2011 7:32 pm

    tolong kirimin segala sesuatu yang baru yang mengenai doraemon ke email saya ya.
    saya penggemar doraemon dari SD!!!!1

  40. Comment by erfilia on April 6, 2011 5:57 pm

    lucu…………………..
    bgt……………………..
    jdi pengen ketemu doraemon
    ๐Ÿ˜€

  41. Comment by tesya on April 13, 2011 4:11 pm

    aduhhh memonn kuuu,,.,. aku dah tau dia dr umur 3 th hoho,., i like him,,.,. luv yu luv yu luv yu

  42. Comment by pat on April 13, 2011 7:07 pm

    kayaknya klo ekor bukan tombol pengaktifan tapi berfungsi sebagai tombol agar doraemon bisa menghilang alias gag kelihatan. di komik doraemon versi awal ada adegan dimana doraemon memata matai sizuka dengan fitur menghilang.

  43. Comment by annisa sri nur'aini on June 13, 2011 6:20 pm

    ahahaha
    good luck buat DORAEMON
    moga tambah sukses ajja yaa
    SEMANGAT !!
    ditunggu doraemon yg lebih lucu lagi
    ๐Ÿ™‚

  44. Comment by meyla on July 2, 2011 1:32 pm

    wuuaaaaahhh … bebek .. makasiihh eaaa ,, uadhh ,, carii tentang doraemon ,,, karna akuu pencinta beretnya doraemoonn …
    hihihi doraemoon ,, llucuu bgett eaa ,, mulutnya besarr bnget ,, westafell azaa bisa masuukk ,, ahahaha ,, angka spesial drri 1293 jga kereennzz n lucuu bngeeett ,, pokonya saaaluutt dechh … doraemoonn i lupphh youuuu ,,,,, seellaamaannyaaaa ,,, mmmuuuaaacchhh ๐Ÿ˜€

  45. Comment by Penny Tangwun on July 17, 2011 10:53 am

    Doraemon.. hanya aku dan dia yg tau sejarahnya ^^
    Jatuh cinta sama Doraemon, Terimakasih doraemon sudah menginspirasi kami ^^

  46. Comment by anita on August 21, 2011 12:34 pm

    ayooow qta buad comunity doraemon dooonk…biar qta bsa sllu update….:-)

  47. Comment by fira spendu on August 17, 2012 4:31 pm

    doraemon is the best i love you doraemon

    mmmuaaacchhh

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a comment