bebek rewel

Men are from Mars, Women are from Venus, Duck is from Earth

Doraemon Ending (Komik – Indonesia)

Ikuti Pemilu Presiden / Wakil Presiden 2009 Versi Doraemon di sini. Jangan lupa gunakan “hak pilih” anda sebagai penggemar Doraemon!!

Bagi para pecinta Doraemon yang ingin melihat-lihat postingan Doraemon lainnya, silahkan klik di sini.

Tertarik melihat Doraemon cosplay seperti gambar di bawah?
Sila klik di sini (ada 50++ gambar “Bukan Doraemon Biasa”!!)

doraemon - super heroes
doraemon – super heroes

If you can not read Indonesian Language, feel free to read the English / Japanese version at http://www.kejut.com/doraemon1 or if you want to read the Doraemon Ending in paragraph (similar version), you can click here.

Setelah merayu-rayu yuku (pemilik www.kejut.com) akhirnya keluar juga izin untuk menyabot komik “Tamatnya Doraemon”. (Terharu mode on T____T)

Sebelum diterjemahkan dan diposting di http://www.kejut.com/doraemon1 , komik ini hanya menjadi konsumsi penggemar Doraemon yang bisa berbahasa Jepang. Berkat jasa yuku (dengan bantuan sepasukan teman-temannya), akhirnya komik pendek ini dapat dinikmati dalam Bahasa Inggris.

Komik pendek ini kemudian diterjemahkan dari Bahasa Inggris / Jepang ke Bahasa Indonesia oleh void_inside (http://kaskus.us/showthread.php?t=419771). Selain terjemahan bahasa, rupanya void_inside juga melakukan “pencerminan gambar” sehingga komik tersebut dapat dibaca secara “normal” (Dari kiri ke kanan, bukan kanan ke kiri seperti halnya komik-komik asli Jepang pada umumnya).

Untuk itu bebek, mewakili seluruh penggemar Doraemon yang mengunjungi bebekrewel.com, mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada yuku (pemilik www.kejut.com) atas inisiatif dan jasanya dalam menerjemahkan ke dalam Bahasa Inggris sehingga cerita ini bukan hanya menjadi monopoli mereka yang mengerti Bahasa Jepang. Dan tak lupa juga bebek berterima kasih kepada void_inside tentunya.

Catatan: Sepertinya ada sedikit perbedaan terjemahan antara Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia. Walau begitu perbedaan yang ada tidaklah mengubah inti jalan cerita sama sekali.
————————————————————————————-

doraemon-tamat-ending-indonesia-1.PNG

doraemon-tamat-ending-indonesia-2.PNG

doraemon-tamat-ending-indonesia-3.PNG

doraemon-tamat-ending-indonesia-4.PNG

doraemon-tamat-ending-indonesia-5.PNG

doraemon-tamat-ending-indonesia-6.PNG

doraemon-tamat-ending-indonesia-7.PNG

doraemon-tamat-ending-indonesia-8.PNG

doraemon-tamat-ending-indonesia-9.PNG

doraemon-tamat-ending-indonesia-10.PNG

doraemon-tamat-ending-indonesia-11.PNG

doraemon-tamat-ending-indonesia-12.PNG

doraemon-tamat-ending-indonesia-13.PNG

doraemon-tamat-ending-indonesia-14.PNG

doraemon-tamat-ending-indonesia-15.PNG

doraemon-tamat-ending-indonesia-16.PNG

Untuk Ending Doraemon dalam bentuk cerita, silahkan klik di sini.

Jika dikau berniat mendapatkan kabar update mengenai topik Doraemon, sila tinggalkan komen dan email jelas. Bebek akan mengirimkan email jika ada update di topik Doraemon.

Sila dan tulung menyebarkan artikel ini melalui email/plurk/twitter/facebook atau apapun dengan menggunakan fasilitas share/save di bawah ini.

806 Comments

  1. Comment by sari on April 1, 2011 10:46 pm

    wlaupun ku dh sebesar ini (kuliah smester 2) tpi bacaan favorit q ttp doraemon,,,,,,,,,,

  2. Comment by canz on April 6, 2011 3:57 am

    gila sedih banget akhir cerita dari aqu kecil biasa nungguim jam 8 pagi di rcti…….doraemon……

  3. Comment by palmasari on April 6, 2011 11:54 am

    hkz hkz ..
    sedihny punk ..
    doraemoonku …

  4. Comment by David Salim on April 6, 2011 2:50 pm

    aduhh
    pgen punya komik doraemon yg lengkap
    pgen bisa lihat masa depan juga
    ingin nonton setiap hariiiii
    add me yha

    i love doraemon

  5. Comment by David Salim on April 6, 2011 2:52 pm

    duhh
    mengharukan
    jadi mw punya cwek seperti shizuka
    baik dan bisa mengerti nobita
    walaupunn nobita diam saja

  6. Comment by yosua handel on April 7, 2011 1:09 am

    sedih banget bacanya

  7. Comment by ea on April 9, 2011 10:17 pm

    AKU INGIN BEGINI AKU INGIN BEGITU INGIN INI INGIN ITU BANYAK SEEEKAAALIIIII

  8. Comment by akuma on April 12, 2011 2:47 am

    i love you doraemon

  9. Comment by afrita yuliyanti on April 12, 2011 8:29 am

    Aduuhhh, ceritanya sediih banget. doraemon ku sayang doraemon ku malang, jangan ending doong ceritanya, ;-(
    aduuhhh, tokoh kesayangan aku ending …
    huhuhuhu, ;-( ;-(

  10. Comment by Agus Setiawan on April 12, 2011 10:50 am

    Sungguh cerita yang sangat menyentuh.. thanks for all..

  11. Comment by cinic on April 12, 2011 12:53 pm

    izin copas ya 🙂

    tp sedih :'(

  12. Comment by Novita ElyanaSandy on April 20, 2011 7:08 pm

    crtanya krg pnjg>> n endingnya krg pas aja.. tp bmna pun itu sa ttp stia ama si ucing ajaib nii…hhehe
    miiss euu doraemon

  13. Comment by aris on April 22, 2011 3:01 pm

    aduh pingin nangis bgt.moga ada doraemon aslinya aku ingin memeluknya

  14. Comment by Meg on April 23, 2011 11:15 am

    this story is for adult, that loves Doraemon story in the past.. 🙂
    Not suitable for children underage.. 😛
    So just let Children now enjoying the funny thing from Doraemon, not the end of Doraemon.. 🙂

  15. Comment by madhan on April 23, 2011 9:41 pm

    sediih bgettss gaan…
    T.T..

  16. Comment by libran on April 24, 2011 2:20 pm

    sampai terharu nih:,(

  17. Comment by fajar on April 26, 2011 3:28 pm

    doraemon milik gw

  18. Comment by Davyn on April 28, 2011 8:20 pm

    Mimpi adalah salah satu kunci keberhasilan di masa mendatang .. Dalam ending komik ini Nobita kehilangan Doraemin ,, Justru karna sebuah masalah ini Nobita membuat tekad yang kuat dan memikirkan untuk menghadapi masadepannya sendiri .. Ga nyangka dah endingnya kya gini ,, nyentuh bgt !! 🙂

  19. Comment by meisyaloveaodhira on May 5, 2011 7:37 pm

    sedih amat ya nih cerita aku mpe keluar air mata

  20. Comment by aji on May 22, 2011 10:17 am

    cerita nya sngn sedih smpi2 we mu mngis

  21. Comment by diza on May 25, 2011 6:41 pm

    lucu-lucu ending komik doraemon pko.a like this deh 🙂

  22. Comment by ares on May 31, 2011 3:48 pm

    wah baru baca nih . .
    padahal udah dari tahun 2007 . .
    jadi kpengen kecil lagi nih . .
    tahan bangun pagi2 cman buat nnton film doraemon . .
    terharu nih baca ending doraemon . .

  23. Comment by potter on June 3, 2011 5:29 pm

    aslinya aku sempat nangis…
    sungguh menyentuh…
    dengan begini aku jadi gk khawatir lagi atau penasaran lagi sama endingnya Doraemon….
    thanks ya buat website ini…
    mohon terus up-date di facebook saya jika bisa….
    🙂
    we love <3 Doraemon____
    D

  24. Comment by rizal on June 5, 2011 7:52 pm

    sedih tpi seru

    semoga da cerita sedih yang baru

    dari doraemon…….

  25. Comment by ndoz on June 5, 2011 10:43 pm

    ,,itulah nobita tidak slalu brgntung pda doraemon. . tp dy brjuang untuk tman n shbt trcntax. . aQ sgat trharu. . . . . . .

  26. Comment by ryan on June 8, 2011 10:36 am

    Doraemon & Nobita, sejak TK umur 4 tahun sampai sekarang saya SMP umur 14 tahun. Rasanya ingin terus menontonnya sampai tua, sampai punya anak dan cucu. :'(

    kalau mau baca online komik doraemon yang lebih lengkap dimana?

  27. Comment by syaiful on June 8, 2011 6:42 pm

    hmmm… jdi teringat masa kecil,,,,
    py mpe skrng pun msh tetep saja nntn doraeman,,
    krna inilah cerita dan tayangan yg tdk bosan untuk menghibur,

    trmksh untuk smwa yg berhububgan dgn doraemon 🙂

  28. Comment by Dodi Ferdinand on June 8, 2011 10:32 pm

    bagus banget ^^

  29. Comment by Dodi Ferdinand on June 8, 2011 10:34 pm

    cobaaaaaa aja doraemon tayang setiap hari,
    nyari kaset doraemon di rumah saya susah bgt, kbanyakan yg bahasa melayu sama jepang dan inggris, apalagi banyak yg macet, paling suka yg tema dinosaurus ^^

  30. Comment by firman31 on June 12, 2011 6:21 am

    brati dh gda lagi donk crita lanjutan doraemon klar crita yg nii … ?

    oia jangan lupa bek krimin kabar terbaru tentang doraemon k gw coz doraemon tuh kartun yg oaling gw demenin diri w kecil …

  31. Comment by justin beiber (jB) on June 16, 2011 2:12 pm

    wok aku nonton doraemon the movie rame bangget sich .

  32. Comment by Fanny on June 17, 2011 9:55 pm

    kasihan,,pingin nangis :'(

  33. Comment by Laila on June 18, 2011 10:58 pm

    ceritanya sangat mengharukan *_*
    rasanya pengen kembali ke masa” sd yang tiap hari minggu pagi nungguin DORAEMON di depan TV,..-

  34. Comment by candraar on June 20, 2011 12:18 pm

    Sedih bgt ane………….

  35. Comment by feria ananda on June 22, 2011 1:32 am

    hiks….
    mengharukan…..

  36. Comment by a'iykar ra'iz on June 22, 2011 9:13 pm

    tolong d updete.in trz yach?! 😀 mksh…

  37. Comment by aiiu on June 24, 2011 11:08 am

    I LOVE DORAEMON . 🙂

  38. Comment by ashmira on June 26, 2011 5:52 pm

    sedih nye crita doreamon ni

  39. Comment by imang on July 2, 2011 11:10 am

    doraemon is the best manga ever. . .
    sejuta jempol buat Fujiko f Fujio..
    good bye DORAEMON…
    q kan slalu merindukn khebatan kantong ajaibmu…

  40. Comment by sky_tetzuya on July 21, 2011 10:53 pm

    keren bangt ……….,,, film dri sd sampai skarang yang aq suka doraemon…., ada lanjutannya lagi ga yha,??/

  41. Comment by danil on July 23, 2011 11:50 pm

    weew, so sweet n so touch my heart 😉 I love Doraemon..

  42. Comment by zie on July 30, 2011 10:54 pm

    jangan di tamatin sich.,.,.,. kan doraemon critanya seru” kayanya ga ikhlas bgt dech.,.,.,.,.!!!

  43. Comment by VINI on August 11, 2011 12:59 pm

    aq trharu banget baca ceritanya….sdih mlihat nobita brubah menjadi orang yang berbeda setelah d tinggal doraemon tapi aq juga bangga dengan nobita yang mau berusaha dan berupa demi sahabatnya…
    tapi coba ceritanya lebih panjang antara shizuka dan nobita psti romantis..dulu nobita yang gejar shizuka tetapi setelah 10 tahun giliran shizuka yang ngejar nobita…

    BALING2 BAMBU…

  44. Comment by tetsuya tetsu on August 12, 2011 3:57 pm

    cerita tentang nobita membuat hati ku menangis,(walau gk bisa)

    apa ada kelanjutannya

  45. Comment by alfin agustian on August 13, 2011 2:29 pm

    mengharukan sekali

  46. Comment by icha n nia on August 13, 2011 7:42 pm

    huhu… ceritanya mengharukan bgttt…
    huhu bikin qta nangiss… tx to Mr.Fujio F.fujio…

  47. Comment by icha n nia on August 13, 2011 7:43 pm

    sory fujiko f fujio

  48. Comment by amin on August 21, 2011 1:56 am

    komik naruto sppuden

  49. Comment by hickmah on September 18, 2011 5:40 pm

    biar di baca smpe brulang kali ending.a doraemon.. g prnah bosan,,
    air mta ntes trus..
    sedih.a klo hrus pisah sma doraemon..
    doraemon ttp yg trbaik dri dlu smpe skrg… :’)

  50. Comment by bagas on June 5, 2012 5:56 pm

    akhirnya nobita kesampean juga…

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a comment